Простой гороховый суп-пюре со сливками

Ингредиенты
  • Зеленый горошек замороженный - 400 г
  • Вода - 400 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Мясо копченое - 15-20 г
  • Петрушка - 4-5 веточек
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Нежный суп для любителей бобовых, сытный, полезный, диетический.


Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 15 март 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1 В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой.

2 Довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.

3 Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера.

4 Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать.

5 Суп досолить при необходимости, всыпать любимые специи.

СОВЕТ

При подаче в тарелки добавить нарезанное соломкой копченое мясо, украсить зеленью петрушки, укропа.скачать dle 12.0
http://chef-kulinar.ru/pervye-blyuda/supy/33-prostoy-gorohovyy-sup-pyure-so-slivkami.html