Главная Статистика Мы в ВК Обратная связь

Митболы из баранины со специями и зеленью

Ингредиенты
  • Баранина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Паприка - 1 ст. ложка.
  • Кумин - 0,5 ч. ложки.
  • Зира - 0,5 ч. ложки.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Соль и перец - по вкусу.

Митболы из баранины со специями и зеленью.


Митболы из баранины со специями и зеленью


Митболы - это итальянское блюдо. Их запекают в духовке, жарят или пропаривают.
Если хочется получить американский вариант митбол, то их нужно готовить не на пару, а во фритюре. При этом они получаются с хрустящей корочкой. А это значит мы можем их употреблять с соусами, сырами.

Количество порций: 4.
Время приготовления не более 20 минут.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 13 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Митболы из баранины со специями и зеленью


1. Берем баранину и прокручиваем в мясорубке 3 раза. В третий раз добавим в фарш размягченное сливочное масло.

2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на 1 сталовой ложке сливочного масла.

3. Семена Зиры слегка обжарим на сухой сковородке, остужаем и измельчаем.

4. Остужаем обжаренный лук и добавляем к нему фарш из баранины, сыплем зиру, кумин, молотую паприку, измельченную петрушку. Солим и печим по вкусу. Перемешиваем как следует руками, затем лепим шарики (1 котлета = 1,5 столовые ложки фарша). Обваливаем получившиеся шарики в муке и готовим в пароварке до готовности.

Готово, приятного аппетита.скачать dle 12.0

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бургер USB с картофелем по-деревенски

    Бургер USB с картофелем по-деревенски

    Бургер USB с картофелем по-деревенски. Количество порций: 1 шт. Времени на приготовление понадобится не более 30 минут.
    Фалафель (тефтельки из нута)

    Фалафель (тефтельки из нута)

    Фалафель — тефтельки из нута. Фалафель представляет из себя миниатюрные шарики, сделанные из нута. Первые шарики из нута раньше обжаривали во фритюре. Но, сегодня модно их обжаривать на сухой
    Крабовые котлеты с яйцом-пашот и кремом из кинзы

    Крабовые котлеты с яйцом-пашот и кремом из кинзы

    Крабовые котлеты с яйцом-пашот и кремом из кинзы. Крабовые котлеты с яйцом и нежным кремом - замечательная закуска. Ведь прекрасное сочетание зелени и нежного мяса крабов это не просто вкусно, но и
    Классический бургер

    Классический бургер

    Классический бургер. Классический бургер. Количество порций 1 шт. Время приготовления не более 20 минут.
    Форшмак

    Форшмак

    Форшмак - это блюдо еврейской кухни, очень вкусный и аппетитный форшмак. Форшмак — это еврейская закуска из рубленого мяса или сельди, которая запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем.
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right