Главная Статистика Мы в ВК Обратная связь

Фалафель (тефтельки из нута)

Ингредиенты
  • Нут - 250 г.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Петрушка - 2 пучка.
  • Чили перец - 0,5-1 шт.
  • Сода - 0,5 ч. ложки.
  • Японские панировочные сухари - для панировки.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль - по вкусу.

Фалафель — тефтельки из нута.


Фалафель — тефтельки из нута


Фалафель представляет из себя миниатюрные шарики, сделанные из нута. Первые шарики из нута раньше обжаривали во фритюре. Но, сегодня модно их обжаривать на сухой сковороде или запекать в духовке. Мы будем готовить по старинке, обжаривая в масле.
Фалафель подается вместе с пресной лепешкой, соусом и большим количеством овощей. Блюдо сбалонсированно из оптимального количества белков-жиров-углеводов, а по калорийности отлично подходит для завтрака или обеда.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 минут.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 14 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Фалафель — тефтельки из нута.


Фалафель — тефтельки из нута


1. Промытый нут замочите на 12 часов в 1,5 литрах холодной воды с добавлением соды, затем слейте воду. Нут промойте и обсушите.

2. Измельчите нут в блендере или пропустите через мясорубку.

3. Зелень и перец чили измельчите очень мелко, смешайте с нутом. У нас получился фарш.

4. Из фарша вылепите небольшие шарики, обволяйте их в панировочных сухарях. Получаем маленькие тефтельки размером с шарик для настольного тениса.

5. Обжариваем каждый шарик во фритюле 1-2 минуты, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавать фалафель с хумусом и салатом "Табуле"

Блюдо готово, приятного аппетита.скачать dle 12.0

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Крабовые котлеты с яйцом-пашот и кремом из кинзы

    Крабовые котлеты с яйцом-пашот и кремом из кинзы

    Крабовые котлеты с яйцом-пашот и кремом из кинзы. Крабовые котлеты с яйцом и нежным кремом - замечательная закуска. Ведь прекрасное сочетание зелени и нежного мяса крабов это не просто вкусно, но и
    Митболы из баранины со специями и зеленью

    Митболы из баранины со специями и зеленью

    Митболы из баранины со специями и зеленью. Митболы - это итальянское блюдо. Их запекают в духовке, жарят или пропаривают. Если хочется получить американский вариант митбол, то их нужно готовить не
    Куриные котлеты с грибным соусом

    Куриные котлеты с грибным соусом

    Куриные котлеты с грибным соусом. Вкусные куриные котлеты с приятным, нежным грибным соусом. Время приготовления не займет более 20 минут. Данный рецепт стоит расчитывать на 5 порций. Хотите
    Форшмак

    Форшмак

    Форшмак - это блюдо еврейской кухни, очень вкусный и аппетитный форшмак. Форшмак — это еврейская закуска из рубленого мяса или сельди, которая запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем.
    Пирог из картофеля

    Пирог из картофеля

    Попробуйте испечь пирог не из мучного теста, а из картофельного. Немного пшеничной муки всё же придется добавить, но вкус основы будет кардинально отличаться от всех классических вариантов. Планируя
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right