Чанахи — грузинское блюдо
Ингредиенты
- Луковицы – 2 шт.
- Овощной бульон – 300 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Молотая папарика – 1 ч. л.
- Морковь – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп и петрушка – по 3 веточки
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Баранина – 500 г.
Чанахи — грузинское блюдо.

Чанахи — это грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Все ингредиенты пропитаны соком и насыщенны ароматами, образуют настоящее лакомство, которое обладает безупречным вкусом и ярким видом.
У блюда "чанахи", существует очень много рецептов, но считается, что лучше всего это блюдо получается в керамических горшочках.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 11 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – кружками. Чеснок раздавить.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить.
3. Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
4. Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч.
5. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.






Написать отзыв о рецепте