Чанахи — грузинское блюдо

Ингредиенты
  • Луковицы – 2 шт.
  • Овощной бульон – 300 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молотая папарика – 1 ч. л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Баранина – 500 г.

Чанахи — грузинское блюдо.


Чанахи — грузинское блюдо

Чанахи — это грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Все ингредиенты пропитаны соком и насыщенны ароматами, образуют настоящее лакомство, которое обладает безупречным вкусом и ярким видом.
У блюда "чанахи", существует очень много рецептов, но считается, что лучше всего это блюдо получается в керамических горшочках.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 11 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Чанахи — грузинское блюдо


1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – кружками. Чеснок раздавить.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить.

3. Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.

4. Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч.

5. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.скачать dle 12.0
http://chef-kulinar.ru/vtorye-blyuda/myaso/36-chanahi-gruzinskoe-blyudo.html