Котлетки из щуки

Ингредиенты
  • Филе щуки - 700 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сливки - 80 мл.
  • Хлеб белый - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 7-8 шт.
  • Мини-морковь - 8 шт.
  • Брокколи - 300 г.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки.
  • Желтки - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка.
  • Соль и перец - по вкусу.

Котлетки из щуки с овощами и голландским соусом.



Котлетки из щуки


Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут.

Давайте приготовим котлетки из Щуки с овощами и голландским соусом.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 16 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Котлетки из щуки


1. Хлеб замачиваем в молоке, затем прокручиваем с филе щуки и пассерованным репчатым луком через мясорубку, добавляем сливки, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Готовый фарш убираем в холодильник на 30 минут.

2. Делаем соус. Берем и смешиваем желтки с вином, взбиваем на водяной бане до густой пены. На плите, растапливаем сливочное масло, снимаем с плиты, помешивая, тонкой струйкой вливаем наше растопленное сливочное масло в соус. Так же в полученный соус добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Размешиваем.

3. Готовим овощи, слегка отвариваем, а затем обжариваем, солим и перчим.

4. Из фарша делаем котлетки, обжариваем их на масле, затем ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов по цельсию. Раскладываем котлетки и овощи по тарелкам, поливаем соусом, добавляем гарнир, например пюрешку и подаем на стол.

Блюдо готово. Приятного аппетита.скачать dle 12.0
http://chef-kulinar.ru/vtorye-blyuda/45-kotletki-iz-schuki.html