Главная Статистика Мы в ВК Обратная связь

Форшмак

Ингредиенты
  • Сельдь - 2шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Зеленое яблоко - 1шт.
  • Батон без корки - 3 кусочка
  • Сливочное масло - 1ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Лим.кисл. - щепотка
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Тарталетки - 8 штук
  • Плавленный сыр - 1шт.
  • Майонез - по вкусу.

Форшмак - это блюдо еврейской кухни, очень вкусный и аппетитный форшмак.


Форшмак

Форшмак — это еврейская закуска из рубленого мяса или сельди, которая запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов.
Совет: чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 11 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форшмак

1. Вымочить филе, нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.

2. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.

3. Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать и добавить к яблоку и луку, все это нужно пропустить через мясорубку.

4. Делаем маринад -лимонную кислоту( можно уксус) и сахар развести в небольшом количестве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем, добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу, пробуем, чтоб было сладко-кисло-остренько.

5. Добавить маринад в общую массу,в меру.

6. Туда же добавить сливочное масло размягченное, черный молотый перец с лимонным ароматом и все хорошо перемешать.

7. К общей массе добавить сельдь рубленную или пропущенную через мясорубку,хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

8. На донышко тарталетки положить 1 чайную ложку мягкого плавленного сыра "Дружба" из тюбика. Если нет в тюбике, взять обычный плавленный сыр Дружба" в брикете, натереть на мелкой терке + чуточку майонеза для связки.

9. Достать из холодильника форшмак,мокрыми руками скатать шарики по диаметру, соответствующими размеру тарталетки, обвалять в нарезанной зелени с зеленым луком,поместить в тарталетку. Украсить оливкой.

А теперь самое приятное!
Пробуйте!
Очень вкусно!скачать dle 12.0

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фалафель (тефтельки из нута)

    Фалафель (тефтельки из нута)

    Фалафель — тефтельки из нута. Фалафель представляет из себя миниатюрные шарики, сделанные из нута. Первые шарики из нута раньше обжаривали во фритюре. Но, сегодня модно их обжаривать на сухой
    Митболы из баранины со специями и зеленью

    Митболы из баранины со специями и зеленью

    Митболы из баранины со специями и зеленью. Митболы - это итальянское блюдо. Их запекают в духовке, жарят или пропаривают. Если хочется получить американский вариант митбол, то их нужно готовить не
    Салат из моркови с яблоками и хреном

    Салат из моркови с яблоками и хреном

    Легкий в приготовлении салат из свежих яблок, моркови и хрена.
    Малиновый Дайкири с ликером

    Малиновый Дайкири с ликером

    Малиновый Дайкири быстро и просто
    Куриные ножки "Ароматные"

    Куриные ножки "Ароматные"

    Куриные ножки по-новому: с яркими акцентами во вкусе и аромате. Только проверенные рецепты блюд на нашем сайте, которые раскроют ваши кулинарные грани.
Cheryldut написал:
Человек никогда не реализует всех своих возможностей, пока прикован к земле. Мы должны взлететь и покорить небеса. заработок рублей без вложений
  • Нравится
  • 0

strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right