Форшмак
Ингредиенты
- Сельдь - 2шт.
- Луковица - 1шт.
- Зеленое яблоко - 1шт.
- Батон без корки - 3 кусочка
- Сливочное масло - 1ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лим.кисл. - щепотка
- Петрушка, укроп, зеленый лук
- Тарталетки - 8 штук
- Плавленный сыр - 1шт.
- Майонез - по вкусу.
Форшмак - это блюдо еврейской кухни, очень вкусный и аппетитный форшмак.

Форшмак — это еврейская закуска из рубленого мяса или сельди, которая запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и телячьих мозгов. Такой вариант подходит для ценителей субпродуктов.
Совет: чтобы соленый паштет выглядел аппетитно, намажьте его на слегка поджаренные слайсы или хлебные тосты и украсьте зеленью.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 11 июнь 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымочить филе, нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.
2. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.
3. Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать и добавить к яблоку и луку, все это нужно пропустить через мясорубку.
4. Делаем маринад -лимонную кислоту( можно уксус) и сахар развести в небольшом количестве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем, добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу, пробуем, чтоб было сладко-кисло-остренько.
5. Добавить маринад в общую массу,в меру.
6. Туда же добавить сливочное масло размягченное, черный молотый перец с лимонным ароматом и все хорошо перемешать.
7. К общей массе добавить сельдь рубленную или пропущенную через мясорубку,хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
8. На донышко тарталетки положить 1 чайную ложку мягкого плавленного сыра "Дружба" из тюбика. Если нет в тюбике, взять обычный плавленный сыр Дружба" в брикете, натереть на мелкой терке + чуточку майонеза для связки.
9. Достать из холодильника форшмак,мокрыми руками скатать шарики по диаметру, соответствующими размеру тарталетки, обвалять в нарезанной зелени с зеленым луком,поместить в тарталетку. Украсить оливкой.
А теперь самое приятное!
Пробуйте!
Очень вкусно!






Написать отзыв о рецепте