Пирог из картофеля
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300г.
- Черный перец (молотый), соль: по вкусу
- Сливочное масло: 100г.
- Cельдерей: 50г.
- Куриный фарш: 200г.
- Картофель: 1кг.
- Яичный желток: 1шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст.л.
- Пшеничная мука: 4 ст. л.
- Лук: 1шт.
- Свиной фарш: 150г.
- Зеленый лук: 100г.
Попробуйте испечь пирог не из мучного теста, а из картофельного.
Немного пшеничной муки всё же придется добавить, но вкус основы будет кардинально отличаться от всех классических вариантов. Планируя подавать к ужину картофельное пюре, отварите немного больше клубней, чтобы на следующий день порадовать домашних сытным пирогом.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 03 февраль 2018
Начинка для картофельного лакомства — целое поле для кулинарного творчества. Мы добавили и грибы, и зелень, и мясо. Получилось царское блюдо под румяной корочкой! Советуем взять на заметку.
1) Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем растолките его в пюре, добавив сливочное масло, яйцо и муку.
2) Смешайте два вида фарша, нарежьте кубиками луковицу, грибы и корень сельдерея.
3) 1,5 ст. л. подсолнечного масла разогрейте на сковороде, обжарьте половину луковицы, затем добавьте сельдерей и грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте её в течение 5–7 минут.
4) На остальном масле обжарьте вторую половину луковицы и фарш, также добавив соль и перец.
5) 3 яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
6) В смазанную форму для запекания выложите примерно две трети картофельного пюре, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики.
7) Выложите на картофельное пюре обжаренные с луком и сельльдереем яйца с зеленью, завершите начинку слоем фарша. Покройте пирог остальным картофелем и смажьте желтком.
8) Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Подавайте теплым.
Между слоями картофельного пюре не менее аппетитно будет выглядеть тушеная капуста, шпинат с рыбой или тандем из твердого и мягкого сыра. Берите способ приготовления вкуснейшего блюда из картофеля себе на заметку, а также делитесь рецептом с друзьями!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем растолките его в пюре, добавив сливочное масло, яйцо и муку.
2) Смешайте два вида фарша, нарежьте кубиками луковицу, грибы и корень сельдерея.
3) 1,5 ст. л. подсолнечного масла разогрейте на сковороде, обжарьте половину луковицы, затем добавьте сельдерей и грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте её в течение 5–7 минут.
4) На остальном масле обжарьте вторую половину луковицы и фарш, также добавив соль и перец.
5) 3 яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
6) В смазанную форму для запекания выложите примерно две трети картофельного пюре, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики.
7) Выложите на картофельное пюре обжаренные с луком и сельльдереем яйца с зеленью, завершите начинку слоем фарша. Покройте пирог остальным картофелем и смажьте желтком.
8) Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Подавайте теплым.
Между слоями картофельного пюре не менее аппетитно будет выглядеть тушеная капуста, шпинат с рыбой или тандем из твердого и мягкого сыра. Берите способ приготовления вкуснейшего блюда из картофеля себе на заметку, а также делитесь рецептом с друзьями!






Написать отзыв о рецепте