Шарлотка

Ингредиенты
  • Яйцо - 7 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло топленое (или маргарин) + немного для смазывания формы - 0,5 стакана.
  • Мука в тесто + немного для посыпки - 2 ст. л.
  • Яблоки - по вкусу.

Шарлотка.



Шарлотка


Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут.

Давайте приготовим шарлотку.
Автор: Cerberix
Рецепт добавлен: 31 август 2018
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Шарлотка


1. Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

2. Аккуратно всыпать просеянную муку, перемешать.

3. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределились в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

4. В смазанную форму вылить часть теста, примерно половину теста. Выложить равномерным тонким слоем яблоки, залить поверх оставшееся тесто. Поставить форму в разогретую духовку.

5. Выпекать при температуре 160 - 180 градусов Цельсия, на протяжении 40-50 минут.

6. Вынуть, дождаться пока остынет, разрезать на 8 долей или же резать по необходимости. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины или другими ягодами.

Блюдо готово. Приятного аппетита.скачать dle 12.0
http://chef-kulinar.ru/zavtrak/53-sharlotka.html